Rabu, 31 Juli 2013

Resep Kue Kering Nastar Keju

Resep Kue Nastar - Kue nastar adalah salah satu kue kering favorit banyak orang pada hari lebaran. Apalagi jika kue nastar tersebut empuk, enak, dan bergizi. Tentu saja kue kering nastar ini sangat disukai, terutama untuk anak-anak anda. Sebenarnya cara membuat kue kering nastar keju ini tidaklah sulit. Anda hanya perlu melihat resep kue kering nastar keju yang akan saya berikan kali ini. Untuk membuatnya sendiri cukup mudah, anda tinggal menyiapkan berbagai bahan yang diperlukan. Bahan-bahan tersebut sangat mudah kita temukan disekitar kita seperti misalnya mentega, tepung gula, telur, vanili dan sebagainya.untuk anda yang penasaran dengan resep maupun cara membuat kue kering nastar yang empuk silahkan anda baca sampai tuntas ulasan tentang Resep Kue Kering Nastar Keju.

Resep kue nastar lebaran spesial yang admin Berita Terkini sampaikan pada kesempatan kali ini adalah resep kue nastar keju, meskipun banyak variasi kue nastar namun menurut saya pribadi kue nastar keju ini paling banyak di gemari oleh segala umur dan kalangan baik itu anak-anak, remaja maupun orang tua. baiklah langsung saja berikut ini adalah informasi tentang Resep Kue Kering Nastar Keju yang selengkapnya :

Resep kue nastar keju
ini adalah resep kue kering nastar keju yang empuk

Bahan untuk membuat Kue Nastar Keju :
  • Margarine/mentega 350 gr
  • Tepung gula/gula halus 125 gr
  • Susu bubuk 30 gr
  • Kuning telur 2 buah
  • Terigu protein rendah 475 gr
  • Vanili 1 bungkus kecil
  • Selai nanas secukupnya
  • Keju untuk taburan 100 gr
  • Telur untuk olesan 2 butir

Cara membuat Kue Nastar Keju

  • Kocok margarine/mentega, gula halus dan vanili dengan kecepatan rendah hingga lembut ( sebentar saja jangan sampai putih)
  • Masukkan susu bubuk, aduk rata
  • Masukkan telur satu persatu, aduk rata
  • Masukkan terigu secara bertahap, aduk rata
  • Tutup adonan dengan plastik, diamkan 15 menit adonan sudah siap dipakai
  • Ambil cetakan kue semprit, masukkan adonan ke dalam cetakan. Sempritkan adonan sepanjang 5 cm, isi dengan selai nanas kemudian gulung. Oleskan bahan olesan ke atas kue kemudian taburi keju, kerjakan hingga adonan habis.
  • Open kue dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue berwarna kekuningan dan matang. Dinginkan kue hingga benar-benar dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples. Untuk 3 toples.

Demikianlah informasi terbaru dan terlengkap yang dapat admin Berita Terkini sampaikan seputar resep kue nastar kering keju yang empuk ini. semoga bermanfaat untuk anda semua dan jangan lupa setelah membaca ulasan ini memencet tombol share yang ada di bawah. Terima Kasih.

Artikel Terkait

Resep Kue Kering Nastar Keju
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email