Resep Kue Kering Coklat - kue kering coklat adalah salah satu kue yang banyak digemari pada waktu hari lebaran.bukan hanya karena rasanya yang enak saja, kue kering coklat juga memiliki bentuk serta warna yang menggoda lidah sehingga banyak masyarakat indonesia menyukainya. jika biasanya pada hari lebaran selalu memesan kue kering alngkah baiknya sekali-kali anda membuat kue kering coklat. namun jika anda belum mengetahue cara membuat maupun resep kue kering coklat alangkah baiknya membaca ulasan ini sampai tuntas.
Resep cara membuat kue kering coklat sendiri ada banyak variasinya, namun pada kesempatan kali ini admin Berita Terkini khusus akan memberikan resep kue kering coklat yang ada topingnya. langsung saja berikut ini adalah informasi tentang cara membuat maupun Resep Kue Kering Coklat yang selengkapnya :
Resep Kue Kering Coklat
- 75 gr tepung gula
- 15 gr coklat bubuk
- 200 gr tepung terigu protein sedang (rendah)
- 1 butir kuning telur
- 100 gr dark coklat, lelehkan.
- 50 gr capucino
- 1 sdt vanili bubuk
- 25 gr maizena
- 150 gr butter/mentega
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- Pertama, kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur merata
- Lalu masukkan telur dan aduk hingga rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan. Kemudian aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tepung habis.
- Langkah selanjutnya adalah menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
- Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu potong kotak kecil.
- Lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang kemudian dinginkan.
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap lalu aduk perlahan hingga merata.
- Masukkan air jeruk nipis kedalamnya lalu aduk sampai rata.
- Adonan dibagi menjadi dua, satu bagian dicampur dengan capucino instan, sementara sisanya dicampur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
- Masukkan semua bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya agar dapat digunakan untuk menghias kue.
- Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue lalu penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat.
- Tambahkan hiasan kecil warna-warni dari bahan gula.
- Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah hingga.
- Setelah itu dinginkan, dan kue siap dihidangkan.
Demikianlah informasi terbaru dan terlengkap yang dapat admin Berita Terkini sampaikan seputar cara membuat serta Resep Kue Kering Coklat semoga bermanfaat untuk anda yang ingin membuat kue kering coklat sendiri.
Resep Kue Kering Coklat
4/
5
Oleh
Admin Blogger