Selasa, 17 Juli 2012

Resep Kue Kering dan Cara Membuat Kue Kering

Kue Kering adalah makanan khas saat lebaran dan saat kita nyantai di rumah. sobat sedang mencari info resep kue kering dan bagaiman cara membuat kue kering. pumpung mau lebaran mau update tentang makanan atau kue yang di taruh kan pada hari raya idul fitri

resep kue kering lebaran akan di bagikan di blog ini beserta cara membuat kue kering lebaran yaitu rasa cokelat dan nastar.


Resep Kue Kering Coklat :

- 150 gram butter/mentega
- 75 gram tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gram coklat bubuk
- 50 gram capucino
- 100 gram dark coklat, lelehkan.
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping Kue Kering Coklat :

- 1/2 butir putih telur ukuran kecil
- 125 gram tepung gula
- 25 gram capucino
- 15 gram coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara Membuat Kue kering Coklat

1. Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
2. Masukkan telur aduk rata.
3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
4. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
5. Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara Membuat Toping Kue Kering Coklat :

1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
3. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.


Bahan:
1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
500 gr gula halus (aku pake gula pasir yang butirannya kecil, kalau pake gula halus jadi kurang manis menurutku dengan takaran segitu)
500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
1 sdt vanili bubuk
kuning telur untuk olesan

Cara Membuat kue kering nastar :
- ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
- gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
- taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
- panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit

Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi.

Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu.

Artikel Terkait

Resep Kue Kering dan Cara Membuat Kue Kering
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email